Sejak tinggal di negeri jiran, yang minim transportasi publik (krn masih dinilai belum diperlukan), maka untuk supply dapur sehari-hari, kami memutuskan berbelanja seminggu sekali...
Rumah termasuk diujung kota
Hari Menu
Minggu Sarapan: Roti Tawar (inginnya spagheti jamur)
Bento : Donat Kentang
Lunch : bayam jagung, sambal terong bakar
Dinner : steamboat
Senin Sarapan: Roti Tawar dan scrambled eggs
Bento : batagor/siomay
Lunch : orak arik
Dinner :Balado tenggiri
Selasa Sarapan: Roti Tawar (inginnya spagheti jamur)
Bento : siomay
Lunch : gado-gado
Dinner : Gado-gado
Rabu Sarapan: Krispies n milk
Bento : Gado-gado
Lunch : sup ayam
Dinner :ayam goreng kuning
Kamis Sarapan : Krispies n milk
Bento : ayam goreng
Lunch : Dendeng
Dinner : Dendeng batokok, pokcay
Jumat Sarapan: Roti Tawar (inginnya spagheti jamur)
Bento : Dendeng batokok
Lunch : capcay, ayam kuluyuk
Dinner : capcay, ayam kuluyuk
Daging (700gram) : 150 gr dicincang, (martabak)
550gr Kaldu steamboat, (400 dendeng batokok, 150 steamboat)
ayam : 1dada untuk Siomay dan 1 paha untuk ayam kuluyuk
1/2 ayam untuk ayam goreng,
1/2 dada suwir, untuk pastel dan lumpia
Ikan : 1/2 ikan untuk siomay dan
1 1/2 ikan goreng kering (bwg putih, kunyit n ketumbar)
Udang : Siomay dan bayam
atuh dibikin spageti jamurnya...hampir setiap hari pengen kayaknya ya he3
ReplyDeletewaaaahh.. itu spagheti jamur.. tul tul...
Deletedulu sering buat mbak...
pengen buat lagiiii....
tp yang paling ngangenin ..
metaiko spagheti resep mbak Nyai :D