Perbawangan:
Bawang merah, Bawang putih, Bawang Daun n Bawang Bombay
Spice:
Kunyit, Jahe, Laos, Kemiri, Kencur dan Serai
Perdaunan:
Daun Jeruk purut
Persaus-an:
Saos Tiram, Saos Tomat dan Saos sambal
Perkecap-an:
Kecap Asin Jepang(shoyu)dan Kecap Manis
Minyak:
Sunflower/Canola, Olive, Minyak wijen dan Nampla (minyak ikan)
Protein nabati:
Tahu dan Tempe
Protein Hewani:
Udang, Ebi, Telor, telor puyuh, teri dan teri nasi/shirasu/teri medan
Cabe:
Merah, Hijau dan Rawit
Sayur:
Bayam/Kangkung, Pokcay, Wortel, Buncis/Kacang panjang dan terong hijau/ungu
Jamur:
merang dan jamur kancing
Kacang:
Kacang Tanah
Karbohidrat:
Mie, Bihun, Beras, Cereal, Spagheti, macaroni dan Kentang
Buah:
tomat, jeruk nipis, apel dan jeruk
Lain-lain:
Garam, terasi, Keju, Madu dan selai kacang
Keberadaannya bergantian:
Ikan, Daging dan Ayam
Gula:
Gula Pasir, Castor Sugar dan Brown Sugar
Tepung:
Terigu, Beras, Tapioca dan Jagung
Baking:
Yeast, Baking Powder, Soda Kue, Vanilla Essence, Chocolate Chip, Messes, Cinnamon Powder dan Dark cooking chocolate
Dairy:
Mentega dan Butter
Minuman:
Air putih, susu dan Yakult
Perkertas dan Perplastik:
Kertas roti, Alumunium Foil dan Wraper
Alasan saya menuliskan ini, karena cita-cita saya dalam mengisi blog ini adalah, resep-resep sederhana yang bahan-bahannya berasal dari lemari dapur sehari-hari, tidak menggunakan bahan-bahan yang susah, mahal dan eksklusif (caile) hehehe..
Tapi mungkin untuk masakan kategori khusus, menggunakan ingredients special dan ekskluif yaaa... sesekali :)
Semoga cita-cita berjalan lancar
amiiiin
ReplyDeleteamiiin mbak :D hehehe masih belum sempat mendekor rumahnya nii.. jd nulis2 dulu ajah hehehe
Delete