Jaman dulu, sewaktu masih di Tokyo, kami senang sekali membuat tumis cumi tempe ini....
Resep ini sangat istimewa bagiku, karena diciptakan oleh suamiku di kala masih kuliah di Tokyo.. senyum-senyum sendiri jadinya hehehe..
Bahan:
Cumi,
dipotong memanjang
Tempe, dipotong balok kecil
terong ungu jepang (nasu), dipotong2 1/4 lingkaran
Shittake, diiris-iris
Cabe rawit, digunting/iris tipis
Bawang Bombay banyak, iris tipis
Garam, Merica
Penyedap rasa ikan bubuk (hondashi)
Cara membuat:
Tempe, dipotong balok kecil
terong ungu jepang (nasu), dipotong2 1/4 lingkaran
Shittake, diiris-iris
Cabe rawit, digunting/iris tipis
Bawang Bombay banyak, iris tipis
Garam, Merica
Penyedap rasa ikan bubuk (hondashi)
Cara membuat:
- iris-iris tipis bawang bombay dan goreng dengan minyak sedikit + garam + merica secukupnya hingga layu
- masukkan cumi yang telah dipotong ke no.1 hingga setengah matang
- masukkan terong yang telah dipotong-potong ke no.2 hingga layu
- masukkan tempe yang telah dipotong-potong balok ke no.3 hingga matang
- masukkan jamur ke no.4 hingga matang
- masukkan cabai yang telah diiris-iris ke no.5
- dan biarkan dengan api kecil hingga terong terlihat `kering`
hmmmm
yummmy.... melepaskan kerinduan akan tempe di Tokyo.... :)
slurp...
slurp...
No comments:
Post a Comment