- 300 gr fillet salmon
- 100 gr bawang bombay
- 14 gr butter
- 150 gr kentang
- 100 gr daging cincang
- sedikit telor dikocok rata dengan whisk
- garam merica
- minyak sayur
S a o s K e c a p
- 3 sdm kecap asin/jepang
- 1 sdm jus lemon
- 1 sdt chilli paste (saya pake sambal ABC)
- gula
- daun seledri untuk hiasan
T o p p i n g y a n g d i s a r a n k a n :
mayones dengan merica, keju leleh dll sesuai selera
C a r a m e m b u a t
- Cincang lembut daging salmon
- CIncang bawang bombay (7-8mm) dan tumis dengan menggunakan butter hingga matang,kemudian dinginkan
- Kupas kentang dan potong menjadi dua bagian. Masukkan pada bowl dan tutup dengan plastik tahan panas, masukkan di microwave (600w) selama 2-3 menit hingga matang, kadang-kadang membutuhkan waktu yang lebih lama. Setelah matang hancurkan menjadi lembut, diamkan dingin
- Campurkan daging cincang salmon,daging cincang sapi, bawang bombay,kentang lembut dan telor yang sudah dikocok, tambahkan garam dan merica
- Bentuk menjadi 12 porsi burger kecil. Panaskan minyak sayur dan burger dimasak rata pada kedua sisi burger. hingga matang
- Sajikan dengan menggunakan topping sesuai selera
tentang HarumiSan dapat dibaca di comment yang ada di resep Gyoza
http://yayuta.multiply.com/journal/item/60/Gyouza-nya_Harumi-san_sumber_Harumi_Japanese_Cooking
itadakimasu
No comments:
Post a Comment