Saturday 19 January 2013

Menu harian

Sejak tinggal di negeri jiran, yang minim transportasi publik (krn masih dinilai belum diperlukan), maka untuk supply dapur sehari-hari, kami memutuskan berbelanja seminggu sekali...
Rumah termasuk diujung kota


Hari                           Menu

Minggu                   Sarapan: Roti  Tawar (inginnya spagheti jamur)
                                Bento    : Donat Kentang
                                Lunch   : bayam jagung, sambal terong bakar
                                Dinner  : steamboat

Senin                       Sarapan: Roti  Tawar dan scrambled eggs
                                Bento    : batagor/siomay
                                Lunch   : orak arik

                                Dinner  :Balado tenggiri

Selasa                      Sarapan: Roti  Tawar (inginnya spagheti jamur)
                                Bento    : siomay
                                Lunch   : gado-gado

                                Dinner  : Gado-gado

Rabu                       Sarapan:  Krispies n milk
                                Bento    : Gado-gado
                                Lunch   : sup ayam 

                                Dinner  :ayam goreng kuning

Kamis                     Sarapan : Krispies n milk
                                Bento    : ayam goreng
                                Lunch   : Dendeng

                                Dinner  : Dendeng batokok, pokcay

Jumat                      Sarapan: Roti  Tawar (inginnya spagheti jamur)
                                Bento    : Dendeng batokok
                                Lunch   : capcay, ayam kuluyuk

                                Dinner  : capcay, ayam kuluyuk

Daging (700gram) : 150 gr dicincang, (martabak)
                                 550gr Kaldu steamboat, (400 dendeng batokok, 150 steamboat)

ayam                       : 1dada untuk Siomay dan 1 paha untuk ayam kuluyuk
                                  1/2 ayam untuk ayam goreng,
                                   1/2 dada suwir, untuk pastel dan lumpia

Ikan                         : 1/2 ikan untuk siomay dan
                                  1 1/2 ikan goreng kering (bwg putih, kunyit n ketumbar)

Udang                      : Siomay dan bayam

2 comments:

  1. atuh dibikin spageti jamurnya...hampir setiap hari pengen kayaknya ya he3

    ReplyDelete
    Replies
    1. waaaahh.. itu spagheti jamur.. tul tul...
      dulu sering buat mbak...
      pengen buat lagiiii....

      tp yang paling ngangenin ..
      metaiko spagheti resep mbak Nyai :D

      Delete