Friday 15 March 2013

SOP AYAM MOMMY

Beberapa hari ini, Suami dan anak sedang sakit flu
sehingga kudu berputar keras, memikirkan menu yang sesuai

tentunya yang berkuah (anakku suka sekali dengan makanan berkuah)
dan memiliki gizi yang baik untuk meningkatkan daya tahan tubuh

dan...
bukan gorengan ataupun deep fried..
huwaaaaa....
padahal hari2 senengnya yang gorengan

krn membuat ikan jd gk amis

soo....

ck ck ck ck....

SOP AYAM


2 ceker ayam (banyak mengandung kalium, baik untuk perut kembung)
1 potong paha dan 1 potong dada
* Direbus oleh air  kurang lebih 1,5-2 liter hingga empuk

Wortel (secukupnya) dipotong bulat2
Buncis (secukupnya) dipotong 2cm
Kentang (secukupnya) dipotong kotak-kotak
Tomat di bagi 8
Bawang daun dipotong 1cm
Batang seledri dipotong 5cm (biar gampang di ambilnya, soalnya biasanya anak kecil gk suka ngeletus seledri kan ya...)

pala bubuk sedikit
garam dan merica secukupnya
* saya tidak pakai gula, karena sup akan jd gurih sekali, tidak ringan rasanya

1. Didihkan kaldu ayam
2. Ambil ayam, pisahkan daging dan tulangnya, potong kotak-kotak
3. Masukkan sayur ke dalam Kadu yang mendidih
4. setelah matang dan mendidih, masukan daun bawang, seledri, pala, garam dan merica (icip-icip hingga rasanya sesuai)
5. sajikan.. * untuk orang tuanya, bisa sekalian disajikan dengan sambal terasi




No comments:

Post a Comment