Wednesday 21 July 2010

Salmon burger

B a h a n
  • 300 gr fillet salmon
  • 100 gr bawang bombay
  • 14 gr butter
  • 150 gr kentang
  • 100 gr daging cincang
  • sedikit telor dikocok rata dengan whisk
  • garam merica
  • minyak sayur

S a o s    K e c a p
  • 3 sdm kecap asin/jepang
  • 1 sdm jus lemon
  • 1 sdt chilli paste (saya pake sambal ABC)
  • gula
  • daun seledri untuk hiasan

T o p p i n g    y a n g    d i s a r a n k a n :
mayones dengan merica,  keju leleh dll sesuai selera

C a r a    m e m b u a t
  1. Cincang lembut daging salmon
  2. CIncang bawang bombay (7-8mm) dan tumis dengan menggunakan butter hingga matang,kemudian dinginkan
  3. Kupas kentang dan potong menjadi dua bagian. Masukkan pada bowl dan tutup dengan plastik tahan panas, masukkan di microwave (600w) selama 2-3 menit hingga matang, kadang-kadang membutuhkan waktu yang lebih lama. Setelah matang hancurkan menjadi lembut, diamkan dingin
  4. Campurkan daging cincang salmon,daging cincang sapi, bawang bombay,kentang lembut dan telor yang sudah dikocok, tambahkan garam dan merica
  5. Bentuk menjadi 12 porsi burger kecil. Panaskan minyak sayur dan burger dimasak rata pada kedua sisi burger. hingga matang
  6. Sajikan dengan menggunakan topping sesuai selera
sumber: Harumi Japanese Cooking
tentang HarumiSan dapat dibaca di comment yang ada di resep Gyoza
http://yayuta.multiply.com/journal/item/60/Gyouza-nya_Harumi-san_sumber_Harumi_Japanese_Cooking

itadakimasu


No comments:

Post a Comment