Sunday 9 December 2012

My KitcHen

Benda-benda penting dalam urusan permasakan dapur .enakpenaak.

Perbawangan:
Bawang merah, Bawang putih, Bawang Daun n Bawang Bombay

Spice:
Kunyit, Jahe, Laos, Kemiri, Kencur dan Serai

Perdaunan:
Daun Jeruk purut

Persaus-an:
Saos Tiram, Saos Tomat dan Saos sambal

Perkecap-an:
Kecap Asin Jepang(shoyu)dan Kecap Manis

Minyak:
Sunflower/Canola, Olive, Minyak wijen dan Nampla (minyak ikan)

Protein nabati:
Tahu dan Tempe

Protein Hewani:
Udang, Ebi, Telor, telor puyuh,  teri dan teri nasi/shirasu/teri medan

Cabe:
Merah, Hijau dan Rawit

Sayur:
Bayam/Kangkung, Pokcay, Wortel, Buncis/Kacang panjang dan terong hijau/ungu

Jamur:
merang dan jamur kancing

Kacang:
Kacang Tanah

Karbohidrat:
Mie, Bihun, Beras, Cereal, Spagheti, macaroni dan Kentang

Buah:
tomat, jeruk nipis, apel dan jeruk

Lain-lain:
Garam, terasi, Keju, Madu dan selai kacang

Keberadaannya bergantian:
Ikan, Daging dan Ayam

Gula:
Gula Pasir, Castor Sugar dan Brown Sugar

Tepung:
Terigu, Beras, Tapioca dan Jagung

Baking:
Yeast, Baking Powder, Soda Kue, Vanilla Essence, Chocolate Chip, Messes, Cinnamon Powder dan Dark cooking chocolate

Dairy:
Mentega dan Butter

Minuman:
Air putih, susu dan Yakult

Perkertas dan Perplastik:
Kertas roti, Alumunium Foil dan Wraper


Alasan saya menuliskan ini, karena cita-cita saya dalam mengisi blog ini adalah, resep-resep sederhana yang bahan-bahannya berasal dari lemari dapur sehari-hari, tidak menggunakan bahan-bahan yang susah, mahal dan eksklusif (caile) hehehe.. 
Tapi mungkin untuk masakan kategori khusus, menggunakan ingredients special dan ekskluif yaaa... sesekali :)
Semoga cita-cita berjalan lancar

2 comments:

  1. Replies
    1. amiiin mbak :D hehehe masih belum sempat mendekor rumahnya nii.. jd nulis2 dulu ajah hehehe

      Delete