Saturday 1 December 2012

Tumis Cumi Tempe .enakpenaak.

Jaman dulu, sewaktu masih di Tokyo, kami senang sekali membuat tumis cumi tempe ini....
Resep ini sangat istimewa bagiku, karena diciptakan oleh suamiku di kala masih kuliah di Tokyo.. senyum-senyum sendiri jadinya hehehe..



Bahan:
Cumi, dipotong memanjang
Tempe, dipotong balok kecil
terong ungu jepang (nasu), dipotong2 1/4 lingkaran
Shittake, diiris-iris
Cabe rawit, digunting/iris tipis
Bawang Bombay banyak, iris tipis
Garam, Merica
Penyedap rasa ikan bubuk (hondashi)

Cara membuat:
  1. iris-iris tipis bawang bombay dan goreng dengan minyak sedikit + garam + merica secukupnya hingga layu
  2. masukkan cumi yang telah dipotong ke no.1 hingga setengah matang
  3. masukkan terong yang telah dipotong-potong ke no.2 hingga layu
  4. masukkan tempe yang telah dipotong-potong balok ke no.3 hingga matang
  5. masukkan jamur ke no.4 hingga matang
  6. masukkan cabai yang telah diiris-iris ke no.5
  7. dan biarkan dengan api kecil hingga terong terlihat `kering`
hmmmm yummmy.... melepaskan kerinduan akan tempe di Tokyo.... :)
slurp... 

No comments:

Post a Comment