Sunday 16 February 2014

...homemade Durian Ice Cream...

Alhamdulillah...
Dibela2in banget beli whipped cream 500ml demi ice cream homemade niii
Gak rugi and sama sekaliii gk nyesel
Hehehehe
Sumber resep dr sini
Terimakasih banget "my sweet little warm kitchen ", yang Katanya Sumbernya dr millis ncc
Bener-bener mantab dan enak...
Sedikit lebih cepat meleleh daripada resep ice cream sebelumnya, tp sebelum meleleh udh ludes duluan hehehe , dijamin tidak mengurangi sensasi menikmati lezatnya cita rasa nya es krim yg luar biasa ini.... Hahaha super lebay
Sama-sama enak, hanya resep ini lebih lembut, dan dapat mengembang jadi lebih banyak ....
Ini diaaaaa

..b  a  h  a  n..   :
500 ml Susu UHT (saya pake dutch lady)
200 gram gula pasir
2 kuning telor
15 gram Maizena --> tambahan dr saya
Essence vanilla (saya tak pakai)
500 ml whipped cream dairy
100 gr daging durian – lagi banyak lagi baik, saya pakai ½ gelondong durian, diblender halus pada proses kedua
Sejumput garam --> tambahan dr saya




C a r a   M e m b u a t   R e s e p   a s l i    :

  • Panaskan susu cair dan gula pasir hingga mendidih.
  • Kecilkan apinya lalu tuang kuning telur. Aduk perlahan hingga agak kental.
  • Angkat. Masukkan essens vanili dan krim kental.
  • Aduk rata perlahan lalu dinginkan dalam freezer.
  • Keluarkan adonan es krim setelah setengah beku lalu proses dalam blender
  • atau mixer hingga halus.
  • Simpan kembali dalam freezer hingga beku. Lakukan sebanyak tiga kali.
  • Masukkan daging durian pada saat proses terakhir.
  • Sajikan dalam gelas saji atau cone ice cream.



C a r a    M e m b u a t    Modified by Asty   :

1 

  1. Kuning Telor dan 100 gr gula di kocok hingga kental, putih dan mengembang
  2. Aduk tepung jagung dan sedikit susu
  3. 500 ml susu cair dan 100 gr gula di panaskan hingga mendidih dan gula larut, aduk perlahan-lahan. Setelah mendidih dan gula larut matikan api, dinginkan hingga hangat
  4. Masukkan campuran tepung jagung ke dalam adonan no.1
  5. Masukkan susu sedikit2 ke dalam adonan no.1, hanya kurang dari setengah dr total susu
  6. Masukkan no.5 kedalam sisa susu
  7. Nyalakan api, panaskan no.6 hingga mengental, mendidih  dan adonan menutupi sendok
  8. Angkat
  9. Masukkan vanili dan krim kental
  10. Aduk rata perlahan, dinginkan dalam freezer
  11. Keluarkan adonan setelah setengah beku proses dalam blender atau mixer hingga halus
  12. Simpan kembali dalam freezer hingga beku. Lakukan sebanyak tiga kali (kalo Asty hanya dua kali sahaja)
  13. Blender halus daging durian
  14. Masukkan daging durian pada proses terakhir
  15. Sajikan dalam gelas atau cone ice cream

2 comments:

  1. nyam...nyaaaaam....mupeeng, pengen bikin juga euy....ada whipcream nganggur,..copy resep ya neng...nuhun <3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kak Yuyun, hihi baru baca saya commentnya hihi
      Silakan Kak... Semoga sukses <3 hehe

      Delete