Monday 10 February 2014

Ikan pedas rawit

Nah nih ikan favorite kami sewaktu masih di  Tokyo...
Segala ikan dibuat bumbu pedas ni
Alasannya, krn waktu itu susah jg nak Cari terasi....
Kalo dulu tak ada rawit, cabe merah kering pun tak apa... Hehehe

Saya dapat dr browsing di internet, pemilik resep menggunakan multiply, saya coba cari, tapi tak ketemu je..
Bumbu pedas ni sikit berbeda dr bumbu balado...
Alhamdulillah, senang sekali saya dapat jumpa dgn resep ni...

Tak ada gambar pun tak apa laa...
Takut lupa pun....

Bahan:
Ikan mujair hitam dibersihkan, dikucuri air jeruk dan garam, kemudian digoreng

Bumbu Pedas:
10 butir Bawang merah iris tipis
15-20 Cabe rawit merah iris tipis atau diulek  (Susah nak cari rawit merah di johor, so saya pakai rawit ijo, tak beda sangat, sedap pun)
I buah tomat merah iris tipis

Cara memasak:
Tumis bawang merah hingga sedikit berwarna kecoklatan, masukan cabe rawit, masak matang, masukkan tomat, masak hingga matang, beri garam dan gula secukupnya kemudian masukkan ikan goreng..
Masak hingga rata dan matang...n
Hidangkaaan...

Mantab deh..

No comments:

Post a Comment