Saturday 17 January 2015

Dendeng Batokok

Cerita nya, manten anyar di rantau negeri sakura...
Masih adaptasi berdua aja...
Ingin memberikan yang terbaik untuk suami
Hingga nyasar ke batokok ini

Gak pernah kebayang akan bisa masak dendeng batokok, Wong saya jawa aseli...
Alhamdulillah, Akhirnya utak atik, nemu deh resep ini... Jadi saya namakan ala Utama Family

Friday
, 23 January 2009

Dendeng Batokok (Utama`s Family)
Bahan:

250gram daging
700  ml air or secukupnya

Haluskan:

1 sdm ketumbar
5 siung bawang putih
1 cm jahe
2 sdt garam
1/2 sdt lengkuas
1 sdm jeruk nipis

Sambal:

300gram cabai hijau
10 siung bawang merah
5 buah tomat hijau ,  saya ake tomat merah)
6 sdm minyak goreng
50 ml kaldu (sisa rebusan daging)
1 sdm air jeruk nipis

Cara Membuat:
Rebus daging bersama bumbu halus hingga lunak, angkat dan diiris 1 cm, kemudian dipukul-pukul kemudian panggang/goreng hingga kering
Sambal: pukul atau penyet-penyet cabe dan bawang merah hingga pipih. Tumis cabai hijau, masukkan bawang merah, masukkan kaldu, masukkkan tomat dan masukkan air jeruk nipis
Cara Penyajian: sajikan dendeng pada piring, siram sambal diatas daging tersebut...
Selamat makan

No comments:

Post a Comment