Monday 23 September 2013

Martabak Asin

Nah ini dia..
Suguhan andalan bangeet...
Favorit Suamiku tersayang selain sang Lumpia...
Tapi takaran isinya kira2... maaf yaa :)
Kalo kulitnya, berdasarkan surfing sana kemari, utak utik sana sini, resep ini yang paling pas di lidah keluarga kami



Martabak Asin
Source: http://masakmasak.blogspot.com/2005/04/martabak-asin-ala-abang2.html
           (makasiiih bangeeets ya Mbak Sexy Chef)
modifikasi : Asty Puteri

Bahan Kulit:
250 gr tepung terigu
135 ml air
50 ml minyak
garam
minyak untuk merendam
*campur semua,uleni hingga kalis, bulatkan @70gr dan rendam dengan minyak hingga tenggelam, diamkan selama kurang lebih 2 jam

Bahan Isi:
Daging cincang ( daging fresh di giling manual dirumah pake Food Processor or Blender)
bawang putih. iris tipis
bawang merah, iris tipis
bawang bombay, iris tipis dan kecil
Garam masala
Saos tiram
garam dan gula

Bahan Tambahan:
Telor, bawang bombay (cincang kecil) dan bawang daun
  1. tumis bawang putih harum, masukkan bawang merah dan bombay hingga harum, masukkan daging, masukkan garam masala, saos tiram, garam dan gula
  2. angkat
How to make:
  1. Masukkan bahan isi kedalam bowl besar, masukkan Bahan Tambahan, tambahkan sedikir garam, sedikit garam masala dan sedikit saos tiram. Aduk rata.
  2. Pipihkan kulit, tarik kanan dan kiri, atau bisa menggunakan roll adonan kue (dapat di lihat di http://masakmasak.blogspot.com/2005/04/martabak-asin-ala-abang2.html)
  3. letakkan diatas penggorengan rata bersama minyak goreng panas
  4. setelah kulit agak garing, tuangkan isi
  5. lipat-lipat kulit
  6. goreng martabak hingga adonan isi matang dan warna martabak kecoklatan

No comments:

Post a Comment