Sunday 8 December 2013

Gado Gado Surabaya

Gado-Gado salah satu menu favorite keluarga besar...
Kami lebih suka gado2 dan pecel drpd lotek...







Laptop udh panas nii..
jdnya langsung aja yaa..
Diambil dr Uplek-Uplek Di dapur

Bahan :
250 gr  kentang dikukus, kupas, potong-potong
5 buah tahu putih, goreng, potong-potong
5 potong tempe , goreng, potong-potong
250 gr taoge, rebus sebentar - kami skip
6 lonjor kacang panjang, potong-potong, rebus - diganti Buncis
250 gr kol, rajang, rebus - skip
10 lembar daun selada, cuci bersih, potong-potong
250 gr mentimun,, potong sesuai selera - skip
wortel dan tomat (versi saya)
4 butir telur rebus, kupas
Kerupuk udang goreng
Emping goreng - skip
Bawang goreng
Sambal rebus
Saus Kacang :
250 gr kacang tanah, goreng
30 gr bawang putih kating, goreng
70 gr cabe merah besar, goreng ( buang biji kalo gak sukak pedes )
500 cc santan sedang ( kalo pengen lebih yummi agak kental )
75 gr gula merah, iris halus
4 sdm gula pasir
1 sdt garam
Salam dan air asam (versi saya)

Cara membuat :
  1. Blender kacang tanah dengan santan sampai halus sekali
  2. Haluskan cabe merah goreng dan bawang putih.
  3. Tumis bumbu yang telah dihaluskan sampai wangi, masukkan blenderan kacang tanah dan santan
  4. Tambahkan gula merah, gula pasir, dan garam.
  5. Assembly : Tata Kacang tanah rebus, toge rebus, kol rebus di piring. Kemudian kentang, tahu, tempe, daun selada, dan telur rebus. Siram dengan sedikit bumbu, beri kerupuk udang dan emping. Siram lagi dengan bumbu. Taburi bawang goreng.
Note :
Sayur rebus bisa disesuaikan dengan selera ya...

No comments:

Post a Comment